4 Profissões para trabalhar com alimentação!

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin

Existem pessoas com uma propensão ou dom para determinadas áreas profissionais como são os melhores médicos, engenheiros, profissionais de TI e pessoas que trabalham com alimentação. É interessante que essas profissões nem sempre são as mais bem pagas, mas os profissionais não desistem de suas carreiras. 

No entanto, o setor de alimentação possui diversas áreas de atuação e diversas oportunidades que podem ser a salvação para aquelas pessoas que desejam trabalhar para si. Veja agora 4 dicas de profissões para trabalhar com alimentação!

Panificação

Se tem um alimento presente na mesa de todos os brasileiros, de todas as classes sociais é o pão. E o interessante é que existem diversos tipos de pães, mas em toda mesa das famílias brasileiras tem o famoso pão francês (conhecido assim em alguns estados do país).

Ao mesmo tempo que esse alimento é tão comum e tão requisitado todos os dias, às vezes mais do que uma vez, as padarias não param de surgir em todas as esquinas. Essa oportunidade de negócio é enxergada por empreendedores de todos os tipos, haja vista que para criar uma padaria não se precisa investir tanto dinheiro.

Por isso, se você quer empreender nessa área, é ideal que você faça um curso de panificação e contrate mão de obra qualificada para ajudar você no que for preciso.

Confeiteiro

Talvez você não saiba, mas uma das profissões que mais estão em alta no mercado de alimentação é a confeitaria. Se você começar a pesquisar no Instagram sobre perfis de confeitaria, vai começar a ter uma noção completa do tanto de profissionais iniciantes e já consolidados que existem nesse mercado que só faz crescer.

A profissão confeiteira é uma das que mais tendem a altas demandas, visto que eventos de formatura, aniversários, casamentos e outros tipos de comemorações não param de acontecer. 

E a porta de entrada para essa profissão é super prática e simples, sem precisar exatamente fazer um curso presencial, pois, no próprio Instagram você consegue encontrar vários profissionais já estabelecidos no mercado, oferecendo cursos a preços acessíveis onde você poderá começar sua carreira profissional.

Chef de cozinha

Os chefs de cozinha têm a tarefa de administrar como são feitas as refeições na cozinha de um restaurante, hotel e outros estabelecimentos que exigem grande quantidade de refeições e variedades. Ter uma postura profissional é obrigação nessa área, pois, o Chef não está envolvido somente na produção da comida.

Um exemplo prático é que o Chef pode em um só ambiente estar responsável pela montagem de pratos, harmonização de temperos e ingredientes, encaminhamento de pedidos e gerência desde o processo de compra dos produtos alimentícios até a chegada na mesa do cliente.

Por isso é importante um curso superior de Gastronomia para que você consiga ter uma carreira profissional nesta área.

Cozinheiro

O profissional cozinheiro está um grau abaixo do cargo de chef de cozinha (que falamos no parágrafo acima). Esse profissional fica responsável por liderar ilhas de produção de pratos e alimentos diversos. O cozinheiro pode atuar em grandes restaurantes, mas também ele pode ocupar o cargo mais alto em pequenos estabelecimentos. 

Por isso é importante que esse profissional tenha conhecimentos específicos como conceitos de boas práticas de logística, técnicas de cortes, como higienizar e manipular alimentos e etc.